Veranstaltungsangebote

Für Unternehmen ergeben sich durch den Sanktionen viele Fragen. Die Arbeitsgemeinschaft der IHKs in Rheinland-Pfalz möchte auch hier unterstützen und bietet daher verschiedene Veranstaltungen an.
  • Deutsch-Russische Auslandshandelskammer bietet Crisis Consulting Service (Beratungstermin individuell buchbar)
    In Krisenzeiten benötigen Unternehmen individuelle Beratung, um Unsicherheiten besser abschätzen und um die richtigen Entscheidungen treffen zu können. Die Deutsch-Russische Auslandshandelskammer bietet deshalb kostenlose und unverbindliche Beratungstermine mit Spezialisten zu den Themen Recht, Markt und HR und findet für Sie die bestmögliche Lösung für Ihr Russlandgeschäft.
  • Versorgungssicherheit und Notfallplan Gas
    Die Auswirkungen des russischen Angriffs auf die Ukraine sind auch in Deutschland zu spüren. Wirtschaftssanktionen und weitreichende Forderungen stellen ein Gefährdungspotenzial für die deutsche Wirtschaft und die Energieversorgung dar. Die IHK Pfalz bietet jeden Freitag eine wöchentliche digitale Infoveranstaltung zur Gas- und Energieversorgung an. Dort erhalten Unternehmen aktuelle Informationen aufbereitet und können sich im gemeinsamen Dialog austauschen.